Eduque sua vontade de comer
ALGUMAS SUGESTÕES :
1- Não espere sair da mesa apenas quando já estiver completamente saciado, saia da mesa e coma uma fruta, tome um chá ou um café. Saia da mesa com um pouquinho de fome, logo ela passa;
2- Mastigue bastante, saboreie o alimento pelo tempo que conseguir;
3- Sirva-se do que precisa comer, prepare sua refeição e guarde os demais alimentos, evitando embalagens e pratos cheios à sua vista;
4- Para comer frutas, bolos, pães e aqueles alimentos que gosta muito: corte em pequenos pedaços e coma de garfo e faca.
5- Coloque vegetais crus ou refogados para completar o prato. Se começar a refeição com a salada ou com a sopa já vai ajudar no processo de saciedade;
6- Reserve a bebida para depois da refeição, para sorvê-la melhor e evitar de comer muito rápido. Procure beber no máximo 200 ml por refeição;
7- Respire fundo e coma com calma, lembre-se que poderá comer novamente na próxima refeição;
8- Visualize o alimento descendo pelo seu tubo digestivo; após passar pela boca, que é o único lúgar aonde sentimos sabor, desce pelo esôfago e chega ao estômago aonde será amassado para poder ser absorvido. Chegando ao intestino vai sendo empurrado e aproveitado conforme nossa necessidade;
9- Aproveite bem cada pedaço que está na boca e sinta o prazer de seu sabor. Já sentiu as sementes do tomate ou os gomos da laranja em sua língua enquanto come?;
10- Procure respirar enquanto come e perceba que pode comer mais devagar do que de costume. Experimente descansar os talheres sobre o prato pelo menos uma vez enquanto come.
Evellen Lima
Não espere seu estômago avisar para parar de comer. Ele leva em torno de 20 minutos para avisar ao cérebro que recebeu comida.
ALGUMAS SUGESTÕES :
1- Não espere sair da mesa apenas quando já estiver completamente saciado, saia da mesa e coma uma fruta, tome um chá ou um café. Saia da mesa com um pouquinho de fome, logo ela passa;
2- Mastigue bastante, saboreie o alimento pelo tempo que conseguir;
3- Sirva-se do que precisa comer, prepare sua refeição e guarde os demais alimentos, evitando embalagens e pratos cheios à sua vista;
4- Para comer frutas, bolos, pães e aqueles alimentos que gosta muito: corte em pequenos pedaços e coma de garfo e faca.
5- Coloque vegetais crus ou refogados para completar o prato. Se começar a refeição com a salada ou com a sopa já vai ajudar no processo de saciedade;
6- Reserve a bebida para depois da refeição, para sorvê-la melhor e evitar de comer muito rápido. Procure beber no máximo 200 ml por refeição;
7- Respire fundo e coma com calma, lembre-se que poderá comer novamente na próxima refeição;
8- Visualize o alimento descendo pelo seu tubo digestivo; após passar pela boca, que é o único lúgar aonde sentimos sabor, desce pelo esôfago e chega ao estômago aonde será amassado para poder ser absorvido. Chegando ao intestino vai sendo empurrado e aproveitado conforme nossa necessidade;
9- Aproveite bem cada pedaço que está na boca e sinta o prazer de seu sabor. Já sentiu as sementes do tomate ou os gomos da laranja em sua língua enquanto come?;
10- Procure respirar enquanto come e perceba que pode comer mais devagar do que de costume. Experimente descansar os talheres sobre o prato pelo menos uma vez enquanto come.
Evellen Lima
Nutricionista - CRN8 -6802
Atendimento na Bella Company - Beleza e Nutrição
Avenida Américo Belay, nº 1410 - Jardim Imperial
Maringá - 3228-2781
Atendimento de terça à sábado das 8 às 20 horas
Rua Papa João XXIII, nº 377 - Centro
Marilava - 3232-3651
Data do próximo atendimento: 16/06/2011
Nutricionista da Academia do Sesc de Maringá
Nutricionista da Action Academia em Maringá
Nutricionista da Academia Espartacos em Maringá
Nutricionista da Academia Menega Fight Club em Maringá
Nutricionista da Escola Pró Ensino em Maringá
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